新唐人電視台拍攝宣傳-大武山休閒農場,逍遙山莊

【屏東民宿】排灣男主人與魯凱女主人用民宿介紹他們的文化!從大武山望到小琉球的美景+無菜單料理太滿足!

到屏東的北大武山住一晚,感受它的人文和自然吧。
由排灣男主人與魯凱女主人攜手打造的民宿,提供旅客豐富的文化體驗還有豐盛的的原民大餐;雲霧繚繞時是人間仙境,天氣晴朗時是驚艷美景,還有一吃就停不下來的無菜單料理滿足味蕾!
在屏東多待幾晚,享受愜意假期吧~

 

新唐人電視台拍攝宣傳-可茵山可可莊園,屏東農夫,豆趣農場

【屏東沿山】號稱第4種巧克力的紅寶石巧克力吃過嗎?秀氣的金銀花、一顆顆的咖啡豆,來屏東農場找寶物!

屏東農產豐富、滋味迷人,到產地探究美味的秘訣吧!
在國際上屢獲佳績的台灣巧克力,從產地到成品讓你了解可可的一生,還有讓少女心爆發的紅寶石巧克力!
秀氣的金銀花妙用多,有機栽種讓人吃的安心、健康,還是社區發展的秘密武器;
到咖啡園採果,跟著第二代農夫認識從咖啡漿果到一杯咖啡的過程,品嘗滋味豐富的樹葡萄。

新唐人電視台拍攝宣傳-六堆雅歌園農場,台灣金石咖啡,武山老棠農場

【屏東沿山】來有機農場,太陽能幫你煮飯|大武山咖啡烘焙、沖泡自己來|冬天竟然能吃到新鮮芒果!

化身紅藜公主走進田裡拔洋蔥、摘玉米,還有自製環保袋,從產地到餐桌零距離的營養早餐;來一杯吸收大武山養分薈萃而成的咖啡,親手烘焙、沖泡,享受它的獨特風味;一年四季都有芒果吃唷~將芒果種出新高度,除了香甜多汁,還推上國際舞台!


 

新唐人電視台拍攝宣傳-囍羊羊牧場,乾坤有機生態農場

【屏東沿山】直擊!超搶手無毒水果農場,有機午餐自己來!羊咩咩農場,羊奶料理任你選!

到沿山休閒農業區發現快樂農村的秘訣吧!在心裡種下善待土地的種子,堅持採用友善土地的方式經營,無毒有機的循環經濟讓生活在這片土地上的人們更健康有活力!喜歡羊嗎?餵羊吃草,做各種形狀的羊奶饅頭,吃羊奶鍋與各種羊奶製品,一起走進用愛與熱情種出豐美果實的屏東沿山休閒農業區。

客家電視台《福氣來了 南方有魅力》南方篇:種出屏東可可夢

近年來夏天一年比一年炎熱,真的讓人隨時都想來一杯冰沙消暑,這杯粉紅色的冰沙,顏色真的非常夢幻,你以為這是草莓冰沙嗎?當然不是囉!到底這一杯是什麼呢?趕快邀請到我們今天的來賓,林碧山大哥來為我們解答!

成立這個休閒莊園,林大哥主要是想推廣可可作物,其實可可和巧克力裡面有很多成份,對人體的健康有益可可不論是作為經濟作物,或是食物,都相當的討喜。巧克力這種甜甜香醇的氣味,真的會讓人心情更愉悅!不只填飽肚子,心靈也得到滿足;可可不但是黑金,還是心靈忘憂草。

國家地理頻道【客家文藝復興2 靚靚六堆】水的靈感 

靚靚(Jiang’Jiang’)是客家話美麗的意思,全新製作《客家文藝復興第二季:靚靚六堆》從聚落與建築、物產與美食,及產業延續與創新,呈現南臺灣南臺灣有一座沖積平原,這是臺灣客家人最早定居開墾的區域。

六堆擁有豐富的客家文化和歷史遺產。本集節目要藉由傳統建築的修復,帶觀眾深入瞭解客家建築的文化與美;以及水源如何滋養六堆,為它帶來富庶繁榮。六堆客家聚落的文化之美與人文精神。

認識六堆雅歌園:民宿、食農教育、環境教育

1.6公頃多的有機園區,完整且清楚隔離,環境幽美,水土純淨。
有機農場為本質,教育理念要實現。
環境保護擔責任,安全食品是使命。
大武山下好水土,萬安溪邊湧美泉。
萬巒豬腳享美食,萬金教堂好風光。

公視:我們的島 第295集 大武山下的荔枝夢

一位化工主管轉行農夫,已經是吸引人的故事,不過更有趣的是他不懂農業,還堅持有機種植,為了有機種植還考進研究所,不同的身分之間存在什麼想法,讓人相當好奇,於是開啟這次有趣的採訪。